Livraria HAG

Livros, Periódicos, DVD´s e E-Books

       

CULINÁRIA & GASTRONOMIA

 

Carluccio: Cozinha Italiana Completa

Antônio Carluccio; Priscila Carluccio

Editora: Globo

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 320

*Preço R$ 68,00

 

Larousse da Cozinha Italiana

Larousse

Editora: Larousse

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 336

*Preço R$ 119,00

 

 

O livro apresenta uma sucessão de pratos especiais, cujas receitas foram recolhidas nas fontes mais originais, quase um segredo dos seus criadores. E o caso da anguilla alla Luciana (enguia assada com folhas de louro), de Luciana Florio, uma gentile donna de Nápoles, que revelou sua receita. Segundo Carluccio, "o resultado brilhante é proporcional à simplicidade do preparo". Ao final da publicação, há um apêndice detalhado sobre os vinhos italianos e outras bebidas apreciadas no país, que pratos podem acompanhar e qual a ocasião para servi-los.

 

Este livro traz mais de 130 receitas que ensinam os tradicionais pratos da culinária italiana. O livro é organizado por tipo de alimento - antepastos, queijos, embutidos, massas, carnes, doces etc. E além de trazer receitas, traz muitas dicas para a utilização de cada um deles, assim o leitor pode criar suas próprias receitas e improvisar com o que houver em sua despensa. O livro também traz receitas básicas, entre elas, a de pizza e a de massa fresca.

 

 

 

 

 

 

 

 

Grande Dicionário de Culinária

Alexandre Dumas

Editora: Jorge Zahar

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 340

*Preço R$ 89,00

 

Um Milhão de Cardápios

A Division of Octopus Publishing Group Ltd

Editora: Manole

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 300

*Preço R$ 78,00

                                                    

 

Uma obra de referência que vem encantando gerações de leitores, de simples curiosos a chefs, e que ganhou status de 'bíblia gastronômica' ao longo de mais de cem anos de existência gloriosa. Suas centenas de crônicas e receitas gastronômicas formam um vasto painel, em que se destacam tanto clássicos do repertório culinário francês como pratos originais e exóticos dos mais diversos países. 'Grande dicionário de culinária' se singulariza por combinar gastronomia e literatura e irá com certeza ocupar lugar especial nas estantes de mestres e aprendizes de todas as escolas. Inclui ainda - 615 verbetes - entre eles relatos históricos, cartas a leitores, descrições científicas e crônicas literárias e gastronômicas; mais de 400 receitas - que vão de peixes, aves e carnes a sopas, sobremesas e pâtisserie, de curiosidades e procedimentos artesanais a pratos tradicionais e sofisticados (com todas as receitas dos 40 molhos utilizados); 275 ilustrações de época, com destaque para mestres do traço como Gustave Doré, J.J. Grandville, Amédée Varin; sistema de referências cruzadas, permitindo ao leitor consultas paralelas a verbetes e receitas afins; índice remissivo de verbetes e receitas.

A qualidade e variedade das receitas deste livro, combinadas ao seu formato diferente e prático, tornam a arte de cozinhar uma experiência muito agradável. Cada página do livro está dividida em três partes - entradas, pratos principais e sobremesas - tornando possível criar um milhão de cardápios ao folhear as trezentas receitas. É só escolher o prato principal e verificar as seções superiores e as inferiores até encontrar a combinação perfeita para a sua refeição - O que poderia ser mais simples? Cada receita apresenta uma imagem que permite a visualização de como ficará cada refeição quando ela estiver pronta. O layout diferenciado de 'Um Milhão de Cardápios' possibilita escolher e combinar diversos tipos de pratos. Além disso, o livro dá dicas para uma bela apresentação. As receitas variam de comidas típicas a pratos mais elaborados. Se você procura novas maneiras de preparar pratos principais, como massa e arroz, ou receitas com ingredientes mais exóticos, encontrará várias sugestões. Há receitas de toda parte do mundo, incluindo China, Índia e Norte da África, e também uma seção especial vegetariana. Se você quiser sugestões para uma ocasião especial, como um jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa, ou simplesmente alguma idéia para uma reunião com a família no fim de semana, você encontrará uma combinação perfeita de pratos. Em cada receita há a indicação do tempo aproximado de preparo, tornando possível planejar e aproveitar melhor o tempo com seus convidados e familiares.

 

 

Comer Bem e Com Saúde

Receitas & Guia Nutricional

André Boccato

Editora: DCL

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 432

*Preço R$ 79,00

 

Chame o Chef!

Luciana Froes

Editora: Ediouro

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 280

*Preço R$ 39,90

 

André Boccato sempre se preocupou com a alimentação voltada para o bem-estar e para a saúde. O chef, editor e diretor gastronômico já lançou diversas obras que abordam a cozinha de qualidade, levando em consideração o equilíbrio dos prazeres da mesa com a boa forma e a saúde. 'Comer bem e com saúde' apresenta receitas saudáveis que privilegiam os melhores ingredientes da culinária brasileira. Entre pratos vegetarianos, saladas, aves, peixes, frutos do mar, entradas e jantares especiais, o chef faz uma viagem pela tradicional cozinha do Brasil, dando ênfase aos benefícios que os alimentos podem trazer à saúde.

O que um renomado chef pode fazer quando percebe, em cima da hora, que o ingrediente essencial de um jantar para mais de três mil pessoas está totalmente estragado? Ou, quando por nervosismo ou falta de tempo, ele arruína o prato principal de uma refeição que seria sua grande consagração para chefes de estado, artistas famosos e outros grandes chefs? E se sua equipe o deixa na mão ou imprevistos acontecem na pior hora possível? Nem a experiência de chefs como o inglês Jamie Oliver consegue livrá-los de momentos embaraçosos em suas carreiras. Este livro traz histórias verdadeiras e engraçadas de grandes chefs da culinária nacional e internacional, que mostram que o dia-a-dia da cozinha dos grandes restaurantes não é tão perfeito.

 

 

Guia de Vinhos Larousse

Manoel Beato

Editora: Larousse

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 240

*Preço R$ 29,90

 

Café – Um Guia do Apreciador

Celso Luis Vegro; Francisco Alberto Pino

Editora: Saraiva

Ano: 2006

Edição: 3

Número de Páginas: 142

*Preço R$ 42,00

 

 

Para leigos e enófilos, o guia conta com informações sobre: * como escolher um bom vinho e compreender seu rótulo; * vinhos bons, baratos e fáceis de encontrar no mercado brasileiro; * a combinação com pratos (da entrada á sobremesa), inclusive da culinária brasileira; * qual o copo mais adequado a cada tipo de vinho; * os vinhos que devem ser consumidos imediatamente e os que devem ser guardados; E ainda: * considerações sobre mais de 1000 vinhos bons, excelentes ou excepcionais; * sistema de avaliação especialmente desenvolvido por Manoel Beatos de 10 M (bom) a 20 M (excepcional); * renomados produtores do mundo comentam com exclusividade as peculiaridades de suas regiões; * glossário de termos e expressões do mundo do vinho.

 

Este livro ressalta a importância e o prazer desta bebida, sua história, os hábitos milenares, os estudos médicos, a agronomia da planta de café e o preparo da xícara. Ele oferece também um olhar voltado aos cuidados com a compra e a escolha dos melhores cafés, das embalagens mais apropriadas e as formas de preparo. Este guia vai ajudar o leitor a reconhecer e consumir um café de qualidade, além de ser uma literatura de uso prático, focado exclusivamente para os amantes de café.

 

Sabores da cozinha Saudável

Cheryl E. Francis; Edith M. Cox

Editora: Melhoramentos

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 256

*Preço R$ 89,00

 

Vinho Branco – O Prazer é Todo Seu

Um guia para Iniciantes e Iniciados

Sergio Inglez de Sousa

Editora: Marco Zero

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 176

*Preço R$ 39,90

 

Todas as receitas apresentadas neste livro podem fazer parte do seu cardápio, pois elas foram selecionadas para compor refeições variadas e balanceadas. O menu inclui deliciosas massas, vegetais lanches, doces, sobremesas, salgadinhos e pães, sempre explicados passo a passo e complementados por sugestões práticas, indicação de acompanhamentos, dicas e muitas variações. Para que você possa ter realmente uma rotina de alimentação saudável, todas as mais de duzentas receitas trazem informações nutricionais de fácil visualização - com contagem de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos. O livro traz também uma tabela de calorias dos principais alimentos, facilitando seu acesso a esses dados. E, como o prazer de comer bem começa pelos olhos, as fotos coloridas, mostram o resultado final de preparações com sugestivas formas de valorizá-las ainda mais na hora de servir. Acrescente, então, todos esses sabores à sua alimentação e torne suas refeições perfeitas, qualquer que seja sua dieta.

O prazer de tomar um bom vinho branco está agora ao alcance de todos. Seguindo o roteiro de degustação elaborado pelo enófilo Sérgio Inglez de Sousa, qualquer pessoa vai saber exatamente o que apreciar no vinho e como anotar suas impressões nas 100 fichas de degustação, que fazem parte do livro, bem como terá à disposição um roteiro completo para a degustação, tudo o que é necessário para entender as informações contidas nos rótulos e os detalhes que permitem apreciar as qualidades do vinho branco. Conhecer o ambiente ideal para a degustação, as principais uvas dos vinhos brancos e os diversos vinhos, incluindo os orgânicos e o Kosher, permite essa apreciação mais apurada. Finalmente, os detalhes do serviço e armazenagem e um minucioso roteiro facilitador de degustação permitem avaliar as delicadas nuances de sabor, aroma, aspecto visual e sabor final. Diversas fichas de degustação preenchidas pelo autor servem de modelo para o leitor preencher suas próprias fichas, criando assim seu banco de dados pessoal para uma degustação mais completa.

 

 

Sushi Sabor Milenar

Sergio Neville Holzmann

Editora: Publifolha

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 180

*Preço R$ 34,90

 

Larousse – Receitas Rápidas e saborosas

Elisabeth de Meurville

Editora: Larousse

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 62

*Preço R$ 19,90

 

Este livro relata a história do maior ícone gastronômico do Japão. 'Sushi - Sabor milenar' apresenta de maneira bem-humorada e apaixonada os tipos e variantes desta delícia gastronômica, a etiqueta peculiar do restaurante japonês, os nomes dos peixes e o rito da degustação. O autor, Sérgio Neville Holzmann, especialista no assunto, preparou um verdadeiro manual para os adoradores do sushi. O livro conta ainda com prefácio do renomado chef Alex Atala. O resultado é um completo guia para adoradores da iguaria, indicado tanto para 'sushimaníacos' como para quem está se iniciando nas delícias deste universo.

'Receitas rápidas e saborosas' apresenta trinta pratos entre doces e salgados, quentes e frios, para fazer rapidamente, sem muita dificuldade, utilizando poucos ingredientes e a um custo bastante acessível. Todas as receitas têm o charme francês de uma combinação saborosa, um tempero incrementado, uma apresentação bonita que torna os pratos boas alternativas para seu dia-a-dia ou para servir aos amigos.

 

 

 

Pão da Paz

195 Receitas de Pão de Países Membros da ONU

Paulo Braga

Editora: Gaia

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 237

*Preço R$ 168,00

 

Carnes – 80 receitas Clássicas e Contemporâneas

Joanna Farrow

Editora: Manole

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 144

*Preço R$ 56,00

 

Uma apresentação dos 192 países integrantes da Organização das Nações Unidas por meio de suas receitas tradicionais de pão. Idealizado por Paulo Braga, padeiro amador, fotógrafo profissional e pacifista apaixonado, o livro é totalmente ilustrado e cada receita vem acompanhada de uma mensagem de paz.

A carne reassume seu lugar de destaque na mesa de jantar! Mais de 80 receitas deliciosas para diferentes ocasiões, como Carne malasiana ao curry com berinjela, Vitela saltimbocca, Caçarola de chouriço e carne de porco e Hambúrgueres com pimenta e crème fraîche. Tudo que você precisa saber sobre carnes, da escolha dos cortes ao modo de preparo e cozimento. Instruções passo a passo e boas fotos garantem sempre resultados de dar água na boca.

 

 

 

Fogão de Lenha

Quitandas e Quitutes de Minas Gerais

Maria Stella Libanio Christo

Editora: Garamond

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 214

*Preço R$ 69,00

 

Dieta Vegetariana de Baixo Carboidrato

Rose Elliot

Editora: Publifolha

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 160

*Preço R$ 34,00

 

 

Prato do Dia 2 – Novas Receitas Fáceis

Tica Magalhães

Editora: Paz e Terra

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 168

*Preço R$ 30,00

 

 

A Alquimia dos Sabores

João Curvo

Editora: Rocco

Ano: 2006

Edição: 1

Número de Páginas: 160

*Preço R$ 29,00

 

 

Esses são alguns lançamentos, se o livro que você procura não está na lista, faça um orçamento aqui:

* Preços e descontos sujeitos a alteração sem prévio aviso, conforme tabela das editoras. Sujeito à disponibilidade.